
1. Platz Falstaff
Auszeichnung zum besten Eissalon in Tirol 2018 & 2019, abgestimmt von mehr als 5000 Tirolern
Bewertungen auf Facebook
Das sagen unsere Kunden
Das Unternehmen Tomaselli
Lerne unsere Philosophie & Geschichte kennen

Unsere Philosophie – „Gelato Naturale“
Seit fast 20 Jahren versuchen wir italienisches Lebensgefühl nach Innsbruck zu bringen. Unser „Gelato Naturale“ soll Allen ein Lächeln ins Gesicht zaubern und an sonnige Stunden erinnern.
Mit den besten Zutaten, frischen Früchten und Tiroler Milchprodukten setzen wir seit jeher auf beste Qualität und vollen Geschmack. Mit wechselnden Eissorten versuchen wir laufend neue Geschmacks-Erlebnisse zu kreieren.
Nachhaltigkeit und Soziales Engagement
Für Tomaselli ist es wichtig, einen Beitrag für die Umwelt zu leisten. Seit einigen Jahren haben wir sogar speziell entwickelte, kompostierbare Eisbecher in Verwendung. Seit 2019 haben wir zudem biologisch abbaubare Löffel und Strohhalme für unseren Eiskaffee. Wir sind stetig um Verbesserungen und neue Ideen bemüht und freuen uns natürlich auf „nachhaltige“ Vorschläge von unseren Kunden!
Tomaselli unterstützt auch verschiedene soziale Aktionen und ist überzeugt so einen Beitrag für ein besseres Miteinander zu leisten!
Unsere Geschichte
Die Gelateria Tomaselli wurde im Frühjahr 2002 gegründet. Angefangen hat alles in einer kleinen, charmanten und immer noch bestehenden Filiale in der Innsbrucker Hofgasse.
Mit einer einzigen Eismaschine und ca. 10 verschiedenen Sorten startete man ohne große Eröffnungsfeier in die erste Eissaison. Täglich wurde in den kleinen Räumlichkeiten in der Hofgasse frisches Eis produziert.
Somit war es naheliegend, dass 2005 der Standort in der Herzog Friedrich Straße unter den Lauben bezogen wurde (ehemalige Metzgerei Neuböck).
Immer offen sein für Neues ist unsere Philosophie und daher nahmen wir die Möglichkeit wahr, im Sommer 2015, eine Lokalität direkt im Herzen von Innsbruck, neben dem Kaufhaus Tyrol, zu eröffnen. Seit 2015 hat Tomaselli seinen Flagship-Store in der Maria-Theresien-Straße 31.
Moderne Einrichtung, eine große Vitrine mit 24 verschiedenen Eissorten und leckerem Eiskaffee sorgen für eine gemütliche, italienische Atmosphäre inmitten in der Innsbrucker Fußgängerzone.
Da man bald mit dem Produzieren in den kleinen Räumlichkeiten der Hofgasse, aus allen Nähten platzte, musste man sich nach Alternativen umschauen. Nach langer Suche gelang es im Frühjahr 2018 eine Filiale mit modernster Schauproduktion am Baggersee zu eröffnen. Auf mehr als 500qm wird täglich frisches Eis produziert und verkauft.
Eine große Vitrine mit mehr als 24 Sorten, ein Sitzbereich im Inneren mit Blick auf unsere Schauproduktion und ein Außensitzbereich in der Sonne sorgen für das perfekte Eiserlebnis am Baggersee.
Das Stamm-Team
Ein erfolgreiches Unternehmen wäre ohne ein perfekt funktionierendes und harmonisches Team nur halb so leistungsfähig
Unsere Sorten
Täglich frisch für Sie zubereitet in unserer Schau-Produktion am Baggersee. Inzwischen befinden sich mehr als 50 verschiedene Eissorten im hauseigenen Tomaselli-Rezeptbuch. Wir versuchen täglich unsere Klassiker, gepaart mit “Unseren Speziellen”, angepasst an die Jahreszeit, in unseren Filialen anzubieten!
Um auf dem neuesten Stand zu sein, schaut bei den “News” vorbei!
“Die Speziellen”
“Die Klassiker”
- Schokolade
- Vanille
- Erdbeere
- Stracciatella
- Nutella
- Himbeere
- Grüner Apfel
- Joghurt Amarena
- Zitrone
- Black Vanilla
- Pistazie
- Haselnuss
- Snickers
- Schoko-Banane
- Marille